念夏

Reading you is another way of meeting you.

续七侠五义中描写白玉堂成功盗得盟书的部分和我生拉硬扯的鼠猫糖

这本书里五爷也是去探冲霄楼落进了铜网中,好在沈仲元带了节奏没让放箭,说先带过去让襄阳王知道,若是五爷有名望说不定襄阳王还要让他归降。

于是五爷就被带着去见襄阳王了。襄阳王一看,哟,这不是鼎鼎大名的锦毛鼠白玉堂嘛!就想让他降,结果心高气傲一身正气的小白一看是襄阳王上来就骂,把一旁的沈仲元听得心惊肉跳,怕襄阳王一怒之下咔嚓一刀,就再次带节奏让襄阳王先把五爷关起来,对外面宣称五爷已经死了,让钟雄把假的装有五爷尸首的坛子葬在山后,等众人得知五爷死的消息去墓前祭拜的时候一并拿下再做道理。(天哪这计划真周密)

于是五爷就被关在了襄阳王的花园里一个叫做“通地窟”的地方。

听到这个名字大家有没有感觉很熟悉啊?没错,当初五爷关南侠的地方叫做“通天窟”。作者紧接着就说起陷空岛的通天窟了,大有种“让你当初把南侠关进通天窟里去,这不?报应来了”的感觉。

然后白玉堂被襄阳王的女儿派人放了,他出去后本要立刻回去,结果想到盟书还没到手竟然又折!回!去!了!

还好作者亲妈让五爷成功盗得盟书安全回去了。

五爷回去以后其余人怎么惊喜大哥卢方怎么哭啥的,然后……

卢方:“襄阳王这几天到底把你藏在哪儿了?”

五爷:“通地窟。”

卢方:“哦。”

蒋平看了南侠一眼,开始笑。

丁兆蕙看了南侠一眼,也开始笑。

五爷羞得脸通红。

作者写南侠的反应只用了四个字,“却不在意”。

行吧管他的这就是鼠猫糖我圆满了!

如果我没记错的话后面七十多回鼠猫两个人就再也没有互动了哭,五爷的戏份还算多一点,南侠的,哎呀这种伤心事不提也罢。

不过整本书对五爷的性格塑造符合《七侠五义》原著,没有ooc,喜欢五爷的朋友可以找来看看。

嗯你觉得鼠猫糖太少我是标题党?

请你看着我真诚的眼睛

五爷没有命丧冲霄楼就是鼠猫最大的糖了不是么!

当然如果大家觉得这个鼠猫糖太牵强的话我会把鼠猫tag去掉的

最后大力表白本书作者香草馆主人(本名程芎),超厉害的清代女作家!

评论
热度(5)

© 念夏 | Powered by LOFTER