念夏

Reading you is another way of meeting you.

SD推文 戒断症状 (含剧透)

分级: explicit

Sam十岁的时候被狼人咬了,十五岁那年开始出现发情期,十六岁时被Dean发现。为了不让父亲知道后把Sam锁起来以及之后一系列可能的糟糕后续,两个人一致同意瞒着父亲自己解决这个问题。为了不让sam在发情期间伤害其他人,他只能伤害自己的哥哥。

两个人的心理刻画非常好,他们面对彼此的挣扎,矛盾和渴望。语言很美。
嫉妒,试探,认清自己的心意,恐惧,误会和自我欺骗。当两个人之间的问题终于看似稍微缓和一些了的时候,他们的父亲又掺和了进来。
然后是sam离家念大学。

甜虐不好定义,从前期两个人的挣扎,Sam伤害Dean的痛苦以及Dean认为Sam变成这样是他的错的愧疚来看是很虐,后期父亲掺和进来以及Sam离开家去上大学那几年也很虐。
整篇故事大部分发生在SPN剧集开始之前,四分之三往后的时候才写到Dean因为父亲失踪了去斯坦福找Sam。
两只的关系绝对不健康,一个愧疚又生气,另一个也是愧疚地想要弥补,这样做只能让对方更加愤怒。发情期一方面让他们心上的伤口更疼一方面让他们无法逃避那些问题。

一开始Sam就知道自己爱Dean,但Dean后来才明白自己也爱自己的弟弟。
我很喜欢SD彼此依靠也只有彼此可以依靠的那种感觉,两个人面对全世界的怪物,互相拯救。
最后两个人(终于)互明心意,虽然还没有找到办法让Sam不再发情,父亲也还没有找到,但是我认为已经是happy end了。

很少写推文所以可能看起来没什么逻辑而且剧透了很多,但这的确是一篇非常好的文,在Ao3的SD中文里热度挺高但AO3在国内本身就不是很火所以做个粗略的推荐,感兴趣的姑娘可以去看看。

链接:

https://archiveofourown.org/works/5581807/chapters/12864286

————————————

另外今天知道SPN十五季完结很是唏嘘

评论(10)
热度(63)

© 念夏 | Powered by LOFTER