念夏

Reading you is another way of meeting you.

【鼠猫】快把展大人换回来!(伪魂穿真灵魂互换 )9(完结)

天色未明,又回到展昭身体里的徐淼找出了展昭事先藏好的砒霜。

另一边的展昭也找出了徐淼藏的安眠药。

他们一致同意,虽然不知道能成功换回去的几率又多少,但总要试一试。而如果成功的话,身体起码不能有太大的损伤。从高处往下跳这种办法一定是不行了,最终他们敲定了这种至少对身体表面损害最小的办法。

或者说,死法。

卯时左右,蒋平到了。白玉堂兴冲冲地去找展昭,依然是从窗户进去,看展昭还未起,就放下剑坐了等着。

看了没多久白玉堂突然起身,意识到床上的人拿被子蒙了头,且看不出起伏,好像没了呼吸。

白玉堂颤巍巍掀了被子,映入眼帘的场景他这辈子都没有忘记。

展昭脸色苍白地躺在床上,双目紧闭。已经是死人一个。

 

徐淼是在医院的病床上醒来的。他睁开眼,看见妈妈和晓柔一前一后站在病床前,哭得眼睛都肿了,见他醒了,又都破涕而笑,却怎么也止不住眼泪。

他虚弱地笑笑,知道自己挺过来了。

 

展昭与其说是自己醒的,不如说是被白玉堂给吵醒的。

他艰难地睁开眼,就看见白玉堂放大了的脸。

这次他看到了,白玉堂哭了。

他本想冲他笑笑,结果一呼吸就咳了起来。

“猫儿,你醒了!”白玉堂紧紧盯着展昭,确定他又活过来以后把他抱得紧紧的。

“刚活过来,咳咳,就看见你在这儿哭,真晦气。”展昭索性随他去了,大劫已过,他也开起了玩笑。

“你昨晚哭成什么样子我笑话你了么!”白玉堂还是不肯撒手,“我看你昨晚就不对劲,果然是有事瞒着我!等你养好了,看我怎么教训你!”

展昭简直想要痛痛快快地笑一场。

正巧蒋平此时推门进来,想催促一下二人是时候出发了。看见此情此景,怔了一下,又默默退出去了。

四哥表示,自己还是等着吧。

当天,还是蒋平独自下水去探了探情况。

回来后,他去展昭房里和他二人讨论了一下,决定采用调虎离山的办法。

展昭和白玉堂从陆路走,尽量把埋伏在水边的敌人也都引到他们那里去。蒋平从水下走,只需要对付水下的埋伏就可以了。

然后他们三人在襄阳王建造的藏书楼下汇合,之后再兵分两路上楼……

“五弟,我们在谈论作战计划呢,你能不能先把粥放下?展兄弟已经喝不下了。”

“喝不下也得喝。你这只臭猫可得快点好起来,别耽误了我们盗盟书。”

四哥心说我还真没看出来你这么着急去盗盟书。

展昭被换回来的第三天,白玉堂看在他快要生气的份儿上,终于赞同今天就去盗盟书。

最后自然是成功盗得盟书了。

期间四哥也憋了好多话没有说。

至于究竟是怎么盗得盟书,怎么全身而退,这种无关紧要的事就留给看官自行想象吧,反正也不重要。

毕竟,

襄阳王算什么。


评论(1)
热度(25)

© 念夏 | Powered by LOFTER