念夏

Reading you is another way of meeting you.

【鼠猫】快把展大人换回来!(伪魂穿真灵魂互换 )7

“原来如此,难怪这次展护卫怎么肯老老实实养伤了。”白玉堂和徐淼回去把事情来龙去脉一说,公孙先生捋着胡子松了一口气。

“既然如此,这几天白义士就好好休息,等三天后你们一起去探襄阳王府。”

当晚,马汉出去查案子回来了,徐淼就不能再住在王朝和马汉房里,因为展护卫的住处空着,众人因为听说展护卫三天后就会回来,就让徐淼住到展昭房里。徐淼不肯,但又找不到理由拒绝,也没有其他的空房间,只好心虚地住进去了。

他犹豫了一会儿要不要锁窗户,怕众人再觉得自己有鬼,最终也没有锁。

值得一提的是,此时北宋正值酷暑,古代衣服又笨重,徐淼作为二十一世纪的未来人自然是不愿意晚上穿着这么多捂汗,于是在重新住进展昭房里时稍稍放松了一些的他终于脱了上衣。

“展大人身上的伤倒是真不少啊。”徐淼喃喃自语道。

除了这次探襄阳王府添的新伤,一些旧伤疤也不规律地分布在胳膊和胸前。

就在徐淼好奇地数着伤疤时,突然人影一晃,屋子里又多了一个人。

两人目光相遇,皆是一怔。

徐淼想起之前的种种,率先反应过来,急忙抓起上衣盖住。

“我看这么晚了这里还有光亮,就过来看看。”白玉堂有些支支吾吾地解释道。

“自然自然,展大人的身体要好好看着的。”徐淼满脸堆笑地说。

“那只臭猫整天裹得严严实实的,你倒不一样。”

“我现在就穿上,抱歉抱歉。”徐淼觉得白玉堂口气不善,急忙抖开上衣打算穿上。

“等等,他平常也不让我看他的伤口,你不介意我现在看一下吧?”

我介意,我非常介意,我可是有女朋友的人!徐淼决定义正言辞地决绝。

“还是等展大人换回来以后您再看吧,到时候更方便不是,哈哈。”

白玉堂眼见面前的人突然像换了一个人,一下子站直了,变得稳重起来。

“猫儿?你,换回来了?”白玉堂说着近前几步。

展昭眼神逐渐变得清明,他眨眼看了看白玉堂,然后目光转移到自己身上。反应过来了,登时红了脸。急急忙忙要穿上上衣。

“你别急啊,”白玉堂说着扯住了展昭的上衣,“你说我们都挑明了一年多了,正巧你又换回来了,不如今晚……”

“白玉堂!”展昭说着抬头看他,一下子表情又变得空白,手上的力气也松了。

“猫儿,你没事吧?”白玉堂说着伸手去扶。

展昭眨了眨眼,瞪大眼睛看着白玉堂,然后大叫:
“我刚打通晓柔的电话怎么就换回来了!啊啊啊!”

于是没有达到目的的白玉堂有些憋屈地走了。

展昭却没有立即回到徐淼的身体里去。恍恍惚惚中,他听到一个声音对自己说,魂魄互换是违背规律的,必须纠正。三天后,如果他们自己不去纠正,就只有两个魂魄都离开。

展昭睁开眼,望着天花板,知道这是换回来了。他坐起来反复思考之前听到的话,心里已经懂了七八分。

————————————————

下章略小言

评论(2)
热度(3)

© 念夏 | Powered by LOFTER